Description
Marmelade d’agrumes
La marmelade d’agrumes se déguste idéalement au petit déjeuner. Sur les crêpes chaude, les gaufres, les sablés, les tartines, dans une verrine, dans un fromage blanc…
La marmelade d’agrumes composée d’orange bio, de citron bio, de jus de clémentine et de jus de pamplemousse 65% et de sucre 35%. Son goût fruitée et légèrement amer viendra valoriser la qualité du fruit. L’orange préparé sur deux jours. Elle est confite avec un goût pas trop sucré. Il existe différentes variétés d’oranges, la moro la plus cultivée, la maltaise qui est demi-sanguine, la sanguinello et la taroco la plus riche en vitamine C.
Pas de secret pour une bonne confiture : marmelade d’agrumes
Aussi pour la confection de nos confitures, la p’tite bretonne choisi des ingrédients sélectionnés pour leurs grandes qualités. Ainsi que pour leurs proximité de la fabrique à Merlevenez.
Mais aussi de la patience, un bon matériel, du savoir-faire.. et beaucoup d’amour.
Une bassine en cuivre, un feu vif, une cuisson respectée, des pots soigneusement stérilisés, datés et étiquetés à la main.
La p’tite bretonne à Merlevenez est un atelier de fabrication crée depuis 2014. Qui démarre grâce aux crêpes et galettes à emporter sur les marchés. Aussi j’ai eu l’idée pour accompagner les crêpes. Alors j’ai commencé à fabriquer quelques pots de confitures qui ont eu un grand succès. Depuis la gamme s’est développer avec toujours plus de gourmandise. Mais toujours dans l’esprit bretonne avec le respect des matières premières des producteurs locaux. Alors c’est avec plaisir que l’on ouvre la boutique tous les samedis sur le lieu de fabrication. On propose des produits de producteurs. Comme le cidre, le jus de pomme, le chouchen, du miel et du miel de blé noir, moutarde, pâté, sel, bières… Pour vos idées cadeaux, on propose de composés soi-même des paniers garnis avec emballages offert. Cela vous permets d’avoir les dernières nouveautés.
Aussi de nombreuses histoires concernant la création de la confiture existent. Les confitures existent sous plusieurs sortent fruits, légumes, fleurs selon ce que l’on a dans notre verger en fonction de la saison. La confiture est un bon moyen de conserver des fruits au long terme et de pouvoir en déguster tout au long de l’année. Son goût fruitée et sucrée nous ramène dans nos souvenirs d’enfance.