Description
Confiture de Quetsche
Aussi vous pourriez consommer votre confiture de quetsche idéalement au petit déjeuner. Sur les crêpes chaude, les gaufres, les sablés, les tartines, dans une verrine, dans un fromage blanc.
Alors cette confiture composée de 60% de quetsche et jus de citron. De 40% de sucre. Son goût fruitée viendra valoriser la qualité du fruit.
La Quetsche en français aussi appelé Zwetsche en Allemagne datent de la fin du XVIIIe siècle. La quetsche d’Alsace est l’une des plus anciennes variétés de prunes européennes. Aussi elle a été décrite pour la première fois en Alsace allemande en 1914 ce qui explique l’origine de son appellation.
Pour une bonne confiture : confiture de quetsche
Des fruits choisis, de la patience, un bon matériel, du savoir-faire.. et beaucoup d’amour.
Une bassine en cuivre, un feu vif, une cuisson respectée, des pots soigneusement stérilisés, datés et étiquetés à la main.
Pour une conservation de 2 ans environ.
La p’tite bretonne à Merlevenez est un atelier de fabrication crée depuis 2014. Qui démarre grâce aux crêpes et galettes à emporter sur les marchés. Ainsi j’ai eu l’idée pour accompagner les crêpes. J’ai commencé à fabriquer quelques pots de confitures qui ont eu un grand succès. Depuis la gamme s’est développer avec toujours plus de gourmandise. Mais toujours dans l’esprit bretonne avec le respect des matières premières des producteurs locaux. Alors c’est avec plaisir que l’on ouvre la boutique tous les samedis sur le lieu de fabrication. On propose des produits de producteurs comme le cidre, le jus de pomme, le chouchen, du miel et du miel de blé noir, moutarde, pâté, sel, bières… Pour vos idées cadeaux, on propose de composés soi-même des paniers garnis avec emballages offert. Donc cela vous permets d’avoir les dernières nouveautés.
De nombreuses histoires concernant la création de la confiture existent. Ainsi les confitures existent sous plusieurs sortent fruits, légumes, fleurs selon ce que l’on à dans notre verger en fonction de la saison. La confiture est un bon moyen de conserver des fruits au long terme. Et de pouvoir en déguster tout au long de l’année. Son goût fruitée et sucrée nous ramène dans nos souvenirs d’enfance.