Confiture de rhubarbe framboise MP

6,50

Découvrez l‘harmonie parfaite des saveurs avec notre confiture de rhubarbe framboise menthe poivrée.

La menthe poivrée vient apporter une fraîcheur délicate, créant une expérience olfactive qui anticipe le festin sucré à venir.

La texture veloutée de la confiture, parsemée de morceaux tendres de rhubarbe et de framboises, promet une découverte surprenante.

Description

Rhubarbe framboise menthe poivrée

Goûter la meilleure confiture de rhubarbe, élu 1er prix en 2022. Cette confiture est à déguster sur les crêpes, les gaufres, les sablés, les tartines, dans une verrine, dans un fromage blanc…

Composée de 60% rhubarbe, framboise et menthe poivrée, 40% de sucre, elle est goûteuse, légèrement acide généreuse en fruits. Cette confiture a obtenu le 1er prix de la meilleure confiture à base de rhubarbe à la fête de la chapelle de Fougeretz

Son côté acidulé la rapproche des fruits, mais elle est davantage un légume-tige la rhubarbe est une plante herbacée, qui fait partie de la famille des polygonacées. La rhubarbe est rustique et résiste au climat breton. En diminuant le taux de mauvais cholestérol dans le sang, elle limite les risques de maladies cardiovasculaires. Sa haute teneur en fibres assure un meilleur transit intestinal. Près de 75% de la tige de la rhubarbe est composée de fibres. Elle est riche en polyphénols.

La framboise est anti-inflammatoire naturel. Ses composantes en anthocyanes et polyphénols peuvent réduire les risques d’obésité et prévenir les risques de diabètes.

La framboise doté d’un indice glycémique faible et doté d’une richesse en fibres, pourrait permettre de réguler le taux de sucre dans le sang.

La menthe poivrée est connue pour avoir des propriétés au niveau de la digestion et des qualités drainantes et détoxifiantes.

 

Pas de secret pour une bonne confiture :

 

Pour la confection de nos confitures, la p’tite bretonne choisi des ingrédients sélectionnés pour leurs grandes qualités. Ainsi que pour leurs proximité de la fabrique à Merlevenez.

Mais aussi de la patience, un bon matériel, du savoir-faire.. et beaucoup d’amour.

Une bassine en cuivre, un feu vif, une cuisson respectée, des pots soigneusement stérilisés, datés et étiquetés à la main.

La p’tite bretonne à Merlevenez, un atelier de fabrication crée depuis 2014. Ainsi qui démarre grâce aux crêpes et galettes à emporter sur les marchés. Alors j’ai eu l’idée pour accompagner les crêpes. Aussi j’ai commencé à fabriquer quelques pots de confitures qui ont eu un grand succès. Depuis la gamme s’est développer avec toujours plus de gourmandise. Mais toujours dans l’esprit bretonne avec le respect des matières premières des producteurs locaux. C’est avec plaisir que l’on ouvre la boutique tous les samedis sur le lieu de fabrication. On propose des produits de producteurs comme le cidre, le jus de pomme, le chouchen. Mais aussi du miel et du miel de blé noir, moutarde, pâté, sel, bières… Aussi pour vos idées cadeaux, on propose de composés soi-même des paniers garnis avec emballages offert. Cela vous permets d’avoir les dernières nouveautés.

De nombreuses histoires concernant la création de la confiture existent. Aussi les confitures existent sous plusieurs sortent fruits, légumes, fleurs selon ce que l’on a dans notre verger en fonction de la saison. Donc la confiture est un bon moyen de conserver des fruits au long terme et de pouvoir en déguster tout au long de l’année. Son goût fruitée et sucrée nous ramène dans nos souvenirs d’enfance.

Informations complémentaires

Poids 240 g